Публикацииархив

01 декабря 2017 г.

Саморегулирование профессиональной и предпринимательской деятельности: практическое пособие

В книге представлены материалы, отражающие сущность саморегулирования, историю его возникновения и развития; анализируются достоинства саморегулирования как альтернативы государственному вмешательству в экономику, излагаются условия, необходимые для создания и развития саморегулируемых организаций.

Пресса о совете
«Целина» для частной инициативы

30 апреля 2014

На минувшей неделе на Брестчине  под председательством вице-премьера Петра Прокоповича прошло выездное заседание совета по развитию предпринимательства в Республике Беларусь. Собравшиеся обсудили роль частного бизнеса в насыщении рынка потребительских товаров и услуг, побывали в ОАО «Савушкин продукт», ОДО «Панда», унитарном предприятии «Гефест-техника».

Деревообработка в Беларуси: почему у государства проваливается, а у частника – процветает?

27 апреля 2014

Все государственные деревообрабатывающие предприятия проваливают модернизацию и терпят убытки. Частные компании в этой же сфере модернизируются и работают вполне успешно. В чем же секрет?

Вице-премьер Петр Прокопович: «Если бы мы не покупали товары за границей, то наш рубль был бы одной из самых устойчивых валют»

25 апреля 2014

Заседание Совета по развитию предпринимательства в этот раз Петр Прокопович решил провести на своей родине - Брестчине. Первый пункт программы - «Савушкин-продукт». Петр Петрович с неизменной улыбкой на лице облачается в халат молочника: в гражданской одежде на производство нельзя.

Мошенский просит власти поддержать туристический сервис

25 апреля 2014

Бизнесмен Александр Мошенский намерен развивать альтернативное направление своего бизнеса – туристический сервис. Правда, пока в Беларуси это делать сложно.

Своя рубашка ближе к делу

25 апреля 2014

Индивидуальные предприниматели должны представлять наши товары на внутреннем рынке — такую мысль вице-премьер Петр Прокопович озвучил в ходе заседания Совета по развитию предпринимательства в Бресте. Ожидается, что «непатриотичных» ипэшников простимулируют через введение Минторгом обязательных ассортиментных перечней, которые будут действовать на рынке. А там сам покупатель уже будет выбирать, обувь и одежда какого происхождения — белорусского или импортного — ему больше по душе.